음악감상 중 멈추더니 동시 로그인했다는 메시지가 보여요 조회수 : 5900

음원 권리자의 [ID 공유 방지 및 멀티 스트리밍 이용 제한 요구]로 인하여 동일한 계정으로 다른 기기에서 동시에 음악을 감상 할 수 있는 기능이 2011년 10월 28일 부터 제한되었습니다. (국내 음악 사이트 공통)

따라서 음악 감상 중 다음 트랙으로 넘어가는 시점에 다른 사람이 음악을 듣고 있을 경우, 다음 트랙으로 넘어가지 않고 음악 감상이 정지될 수 있습니다.

이 경우 10분 뒤 다시 듣기를 시도하거나, 로그아웃 후 재 로그인을 통해 음악감상이 가능합니다.
만약 알 수 없는 다른 사용자가 본인의 ID로 음악을 듣고 있다 판단될 경우 비밀번호를 변경해 주시기 바랍니다. 

ⓒ soribada.Inc. All rights reserved.